跳到主要內容區塊
  • 110母親節活動
  • 110局長蒞臨
  • 110政令
  • 110稅捐參訪
  • 110局長走春
友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 字級:

不動產相關訊息

申請地價稅優惠 9/22前提出
發布單位:
資訊課
分  類:
不動產相關訊息
發布日期:
111-09-06
截止日期:
111-12-31
詳細內容:
申請地價稅優惠 9/22前提出

2022-09-06 01:02 經濟日報/ 記者 陳姿穎/台北報導

今年地價稅將在11月1日起開徵,新竹市稅務局提醒,要適用自用住宅等特別稅率或是減免用地的民眾,務必在9月22日前提出申請,今年才可享有地價稅優惠,錯過還要再等一年。

新竹市稅務局表示,自用住宅用地、工業用地等,如符合適用要件,可申請地價稅按特別稅率核課;或是無償供公眾通行的道路土地、騎樓走廊地等,可以申請地價稅減免。

依規定民眾要在每年開徵40日前,向土地所在地的地方稅稽徵機關提出申請,當年度才能夠適用;逾期申請的民眾,要隔年才可以適用,新竹市稅務局提醒民眾,如果是已申請核准而用途未變更或減免原因、事實未消滅,可以不用再申請。
最後更新日期:111-09-06
瀏覽人次:78 人