跳到主要內容區塊
  • 110母親節活動
  • 110局長蒞臨
  • 110政令
  • 110稅捐參訪
  • 110局長走春
友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 字級:

不動產相關訊息

花敬群:管控炒作 修平均地權條例最佳時刻
發布單位:
資訊課
分  類:
不動產相關訊息
發布日期:
111-07-28
截止日期:
111-12-31
詳細內容:
花敬群:管控炒作 修平均地權條例最佳時刻

2022-07-28 06:01:08聯合報 記者鄭媁/台北報導

國家住宅及都市更新中心昨天舉辦四周年記者會。內政部次長花敬群表示,「平均地權條例」修法主要是針對預售市場的投機、炒作加強控管,不是真的要打房,政府希望在市場最能接受衝擊的時間點提出,「而這個時間點就是現在」。

行政院去年通過平均地權條例草案,將炒房罰鍰上限從五百萬提高到五千萬外,並增訂買受人若因重大變故,可例外不受預售屋換約轉售限制。草案目前在立法院待審。

花敬群說,市場剛經過較大幅度的房價上漲,真正進入市場的自住客還沒有很多,在這個時間調節,對金融市場或可能購屋人造成的傷害規模最小,若「拖得愈久、傷害愈大。」
最後更新日期:111-07-28
瀏覽人次:103 人