跳到主要內容區塊
  • 110母親節活動
  • 110局長蒞臨
  • 110政令
  • 110稅捐參訪
  • 110局長走春
連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 字級:

活動花絮

**「土地登記實質審查主義評析」教育訓練**
發布單位:
登記課
發布日期:
110-09-24
詳細內容:
**「土地登記實質審查主義評析」教育訓練**
本所於今(09/24)日下午邀請政治大學地政學系李志殷教授主講「土地登記實質審查主義評析」,除說明我國土地登記採行實質審查來龍去脈,及我國登記程序仿自日本不動產登記法之規定,並就日本學說上對德國登記制度實質主義之看法變化予以剖析,進而衝擊我國固有採行實質審查之論點,而反思現行登記機關審查涉及人民權利義務事項之作法是否亟待盡速檢討改正。
何主任俊男頒發感謝狀感謝李教授,也感謝地政局長官、本市三大地政士公會從業人員、各地所及本所人員積極參與,本次教育訓練在老師豐富教學及學員熱情問答下圓滿落幕。
最後更新日期:110-09-24
瀏覽人次:131 人