跳到主要內容區塊
  • 母親節
  • 2020實價登錄第一天
  • 2020消防演練
  • 2020政令宣導
  • 2020為民服務考核
  • 2020志工服務教育訓練
  • 地價課區估教育訓練
  • 2020母親節
友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 字級:

八德中正堂

八德中正堂(共四張)
八德中正堂建於民國53年,見證50年代軍方戲院文化及當地歷史集體記憶,並呈現當時軍工建築的特色,桃園市政府於96年9月29日公告登錄為歷史建築。  
 
本建物座落於八德區大愛里,曾為大湳地區民眾看電影及集會的生活經驗場所,形制完整,表現裝飾主義與現代建築的建築藝術,地方人士保存意識極高。
 
隨著社會變遷,都市化的發展,軍事基地撤出都市地區,原有的眷村結構逐漸瓦解,中正堂作為官兵娛樂的功能也隨之式微,中正堂的建築本體逐漸損壞。在社區民眾與地方政府之努力奔走下,向中央政府爭取到維修經費進行歷史建築修復之程序及施作工程,規劃整修為『桃園市立圖書館大湳分館』。
 
本歷史建築修復後由桃園市立圖書館大湳分館進駐使用,做為藝文推展及在地居民終身學習場所,發揮歷史建築保存及活化再利用功能,落實文化資產保存目的。
最後更新日期:109-05-27
瀏覽人次:7641 人